Состоялась онлайн-презентация Премии ELECTRONICA


Регистрация заявок на участие уже доступна на странице Премии

17 ноября состоялась онлайн-презентация Премии ELECTRONICA Экспертному совету и участникам выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo. Директор выставок Римма Мангушева представила экспертам отрасли новый проект – Премию ELECTRONICA, который позволит отметить самые яркие достижения участников отрасли за 2019 и 2020 годы, обратить внимание на лучшие разработки и позволит компаниям получить отзывы от представителей отрасли.

Директор выставок выразила уверенность в том, что данный формат будет полезен для сообщества и поспособствует развитию отрасли. Ключевыми особенностями Премии является то, что победители определяются объективно и независимо, а решение принимает профессиональное сообщество.
Голосование будет проходить в два этапа. После завершения регистрации участников сначала начнётся онлайн-голосование Экспертного сообщества – это участники ExpoElectronica и ElectronTechExpo, которое продлится с 8 февраля по 9 марта. Затем, с 10 марта по 9 апреля, состоится открытое голосование Пользовательского сообщества – посетителей выставок на сайте. Официальной церемонии награждения лауреатов пройдет в рамках ExpoElectronica и ElectronTechExpo 15 апреля 2021 года. Победители получат памятные призы от Организатора выставок и признание профессиональной аудитории.

Дебютная Премия ELECTRONICA будет вручаться в семи категориях, разбитых на две группы. В категории с технологическим критерием вошли: «Микро и наноэлектроника», «Силовая электроника» и «Доверенная платформа». Среди категорий с экономическим критерием были отобраны: «Локализация», «Контрактное производство и разработки», «Российские дистрибьюторы оборудования и представительства зарубежных компаний», «Российские дистрибьюторы ЭК». Задача Премии – отметить особый вклад лауреатов в каждом из этих направлений.

Участники Премии смогут заявить о себе как о компании, входящей в число лидеров отрасли, открыв для себя новые имиджевые возможности, увеличить информационный охват и получить прямую и честную обратную связь от отраслевого сообщества.

В финале встречи слово взяли представители партнеров Премии ELECTRONICA. Ольга Казанцева, генеральный директор издательского центра «Техносфера», выступившего эксклюзивным информационным партнером Премии, выразила поддержку от лица издательства и журнала «Электроника НТБ» и пожелала успехов в реализации проекта.

Исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский отметил, что главное в этой истории – то, что впервые подобная Премия будет отражать мнение отраслевого сообщества с помощью открытого голосования. По его словам, в АРПЭ уже давно обсуждалась возможность запуска подобной инициативы, поэтому Ассоциация будет рада поддержать работу команды ExpoElectronica и ElectronTechExpo, так как Премия сможет помочь участникам добиться признания своей деятельности и улучшить свои экономические показатели.

Прием заявок на участие в Премии уже стартовал 17 ноября и продлится до 1 февраля 2021 года.
     
Назад