"Совтест АТЕ" на ElectronTechExpo 2022


Постоянные участники выставки делятся впечатлениями от участия в экспозиции

Предприятие «Совтест АТЕ» участвует в выставке уже более 10 лет. 2022 год не стал исключением, тем более на фоне возросшего интереса к продукции российского производства.
  
Одним из ключевых экспонатов стенда компании стало комплексное решение для тестирования кристаллов на пластине - зондовая станция MPI TS2000 и тестер микросхем FT-17MINI. Полуавтоматическая зондовая станция предназначена для загрузки, точного позиционирования и контактирования полупроводниковых пластин с целью проведения измерений кристаллов, расположенных на пластине. В частности, проводятся вольт-амперные, вольт-фарадные, импульсные измерения. При этом функциональный контроль кристаллов обеспечивает стенд измерительный FT-17MINI через тестовую оснастку – пробкарту. Оборудование стыкуется при помощи кабеля.

Для решения задач по обнаружению и устранению дефектов специалисты ООО «Совтест АТЕ» предложили ремонтное оборудование различного уровня для оснащения рабочего места как ремонтника, так и регулировщика. Предлагаемое оборудование обеспечивает короткие сроки выполнения поставленной задачи и не требует высокой квалификации работника. Вариант, представленный на выставке, включал в себя локализатор неисправностей Модель SFL3600, специализированную рамка для фиксации ремонтируемых изделий, динамический рефлектометр ИРС-35. Предлагаемое ремонтное оборудование позволяет быстро обнаружить и устранить дефект, при этом  не требует высокой квалификации работника

Преимущества внедрения такого комплексного решения для ремонта РЭА очевидны: можно быстро обнаружить и устранить дефект, то есть отремонтировать изделие, а не покупать новое, что в сложившейся экономической ситуации представляется более целесообразным.

Для предупреждения появления дефектов специалисты компании рекомендуют использовать специальное программное обеспечение VAYO – это интеллектуальный ассистент подготовки производства.

Внимание посетителей привлек и ремонтный центр BGA ProfPlacer. Он позволяет осуществлять монтаж и демонтаж всех современных компонентов BGA, CGA, двусторонних BGA, QFP и других SMD-микросхем.

Также на стенде было представлено профессиональное паяльное оборудование Thermaltronic с индукционным методом нагрева. Двухканальная паяльная станция ТМТ- 2200S реализует технологию индукционного нагрева Curie Heat Technology. Индукционный нагрев позволяет подбирать оптимальную мощность инструмента при соприкосновении с каждой точкой пайки, а температура наконечника картриджа изменяется с учетом теплоёмкости контакта, что создаёт защиту от перегрева. Паяльные станции TMT-2200S активно применяются на подготовительных производственных участках и линиях поверхностного монтажа.

Для обеспечения качественного хранения электронных компонентов (в соответствии с классом защиты IP65) были представлены шкафы сухого хранения SDB702 NM и SDB1106 NM производства «Совтест АТЕ». Они имеют антистатическое исполнение и обеспечивают хранение компонентов при оптимальной влажности и температуре. Используются не только в радиоэлектронной промышленности, но и в медицине, музеях, архивах, химической, лёгкой, пищевой и тяжёлой промышленности.

В этом году впервые на стенде «Совтест АТЕ» был представлен соединительный конвейер. Он используется в сборочно-монтажном производстве для инспекции или передачи печатных плат в производственной линии, последовательно по операциям технологического процесса. Транспортирование ПП по соединительному конвейеру серии СК осуществляется автоматически по команде от датчиков, органов управления или SMEMA интерфейсу.

Также на выставке были представлены решения для опрессовки контактов. В зависимости от потребностей Заказчика, ООО «Совтест АТЕ» сегодня может предложить оборудование для опрессовки различного уровня автоматизации, от полуавтоматических станций до полностью автоматических решений. В частности, посетителям выставки были представлен надежный и простой в эксплуатации полуавтомат для опрессовки наконечников на провод SP200 с аппликатором СМ500. Благодаря простоте настроек и быстрой смене аппликатора подготовка пресса к работе занимает минимальное время.

В рамках выставки ElectronTechExpo специалисты «Совтест АТЕ» провели многочисленные переговоры с заказчиками, обсудили текущие проекты, наметили новые пути сотрудничества, встретились с коллегами по цеху. Представители компании поделились, что у них были опасения насчет числа посетителей выставки, но, судя по интенсивности работы и количеству проведенных встреч, ExpoElectronica и ElectronTechExpo были и остаются ведущими выставками в электронной отрасли. А у российских предприятий, не смотря на западные санкции, большое будущее!
Забронируйте стенд
Назад